Google: como deletar o histórico de pesquisa dos últimos 15 minutos
Créditos: storage.googleapis.com

Google: como deletar o histórico de pesquisa dos últimos 15 minutos

A opção estará disponível para os usuários do ecossistema Android

Foi anunciado oficialmente pelo Google que os usuários do ecossistema Android terão a opção de deletar os últimos 15 minutos do histórico de pesquisa nos próximos dias. Anteriormente, quem estivesse no iOS poderia acessar essa opção por meio do período de testes. O principal objetivo dessa funcionalidade é permitir a exclusão apenas de conteúdos recentemente pesquisados, melhorando o controle do que uma pessoa pode ter da sua privacidade em ambiente virtual.

É esperado que chegue em um futuro próximo para o Chrome OS, nas versões para computadores e em outras plataformas compatíveis com os serviços da megacorporação; contudo, essas implementações ainda não possuem data definida. Se tiver interesse em verificar já está disponível para o seu dispositivo móvel, acesse o app do Google no seu celular, clique na sua foto de perfil e, em seguida, procure pela opção "Excluir últimos 15 minutos". Se ainda não estiver presente entre "Histórico de pesquisa" e "Recentes", significa que você deverá apagar o histórico inteiro, ou deletar manualmente - enquanto não receber a melhoria, que será inserida gradualmente.

(Créditos: 9to5google.com)

A imagem acima é um exemplo de como deverá aparecer. A opção de apagar os seus dados pessoais existe há anos na plataforma, porém, recentemente, este e outros aplicativos estão expandindo as possibilidades de personalização para os seus clientes, que cada vez mais exigem transparência das grandes empresas, principalmente após escândalos recentes, que grandes nomes do segmento tecnológico enfrentaram sérios problemas com o vazamento de informações pessoais dos seus usuários. 

Anunciado inicialmente no Google I/O 2021, em julho daquele ano os donos de iPhone já acessaram a novidade. Apesar dos três meses de atraso (os planos iniciais seria disponibilizar no fim do ano passado), finalmente está chegando para a grande parcela de indivíduos que usam Android.

24/02/2022 às 20:00
Notícia

Telegram: Como colocar uma senha no aplicativo

Bloqueio deve ser ativado toda vez que o usuário sair do app

E você, já recebeu a nova versão? Achou a novidade útil, ou prefere não mexer nisso? Compartilhe as suas opiniões nesta matéria ou nas nossas redes sociais!

.....

Está pensando em comprar algum produto online? Conheça a extensão Economize do Mundo Conectado para Google Chrome. Ela é gratuita e oferece a você comparativo de preços nas principais lojas e cupons para você comprar sempre com o melhor preço. Baixe agora.

Fonte: 9to5google.com
User img

Guilherme Pinheiro

Formado em jornalismo pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS). Fã de videogames desde os 6 anos de idade, sendo o seu hobby preferido desde então.

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.