YouTube: Como excluir um vídeo do seu canal

Procedimento de exclusão é simples e não pode ser revertido

YouTube: Como excluir um vídeo do seu canal
Créditos: Adam Fejes/Pexels

Quem nunca teve que excluir uma foto ou um vídeo de uma rede social por algum motivo? No YouTube não é diferente, de erros no próprio vídeo até bloqueios pela própria equipe da plataforma do Google, os usuários conseguem apagar seus conteúdos publicados quando quiser.

29/11/2021 às 15:45
Notícia

Youtube atualiza termos de serviços - Veja o que mudou

Atualização passa a valer a partir de 2022

Além disso, vídeos polêmicos ou que infringem alguma regra da comunidade também são alguns dos motivos que levam os donos dos canais a excluir seus conteúdos.

Pensando em você que precisa apagar um vídeo no seu canal do YouTube, o Mundo Conectado trouxe um tutorial para mostrar como fazer isso de maneira fácil e rápida através do Studio pelo computador.

Antes de fazer o passo a passo abaixo, lembre-se que ao apagar um vídeo na plataforma de vídeo do Google, você perderá a exibição de todas as visualizações, curtidas e comentários, sem possibilidade de desfazer a ação.

Como excluir um vídeo do seu canal no YouTube

  • Para começar, faça login no seu canal da plataforma e acesse a página do YouTube Studio (ou acesse o site studio.youtube.com).
  • Depois, vá para a aba de Conteúdos, localizada no menu lateral à esquerda.

Como excluir um vídeo do seu canal no YouTube 1 (Captura de Tela)

  • Em seguida, localize o vídeo que você deseja apagar, passe o cursor em cima dele e toque nos três pontinhos (opções) que aparecerá.

Como excluir um vídeo do seu canal no YouTube 2 (Captura de Tela)

  • Selecione a opção Excluir para sempre.

Como excluir um vídeo do seu canal no YouTube 3 (Captura de Tela)

  • Por fim, se estiver tudo certo, marque a caixinha que diz que a ação não pode ser desfeita e clique novamente em Excluir para sempre.

     

    Continua após a publicidade

Como excluir um vídeo do seu canal no YouTube 4 (Captura de Tela)

E prontinho! O seu vídeo foi excluído do canal e não poderá ser mais visto por nenhum usuário. Para excluir mais de um vídeo de uma vez, selecione a caixinha ao lado de cada um e procure pela opção Mais ações > Excluir para sempre.

Se você curte os tutoriais do Mundo Conectado, confira outras dicas clicando aqui.

.....

Está pensando em comprar algum produto online? Conheça a extensão Economize do Mundo Conectado para Google Chrome. Ela é gratuita e oferece a você comparativo de preços nas principais lojas e cupons para você comprar sempre com o melhor preço. Baixe agora.

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.