Windows 10: Como apagar um usuário do computador
Créditos: Reprodução/Microsoft

Windows 10: Como apagar um usuário do computador

Todos os arquivos do usuário também serão excluídos, liberando mais espaço na sua máquina

Chegou a hora de mais um tutorial do Mundo Conectado. Hoje, preparamos um passo a passo especialmente para você que está encontrando problemas com a capacidade de armazenamento do seu Windows 10. A melhor forma de liberar espaço de memória na sua máquina é excluindo programas que você não usa mais ou arquivos que não tem mais utilidade. 

18/11/2021 às 08:16
Notícia

Windows 10 agora terá apenas uma grande atualização por ano

Próxima grande atualização do sistema será lançada no segundo semestre de 2022

Mas, o que algumas pessoas não sabem é que quando compartilhamos o computador com outras pessoas através de usuários de uso particular, alguns arquivos ficam salvos somente naquela conta. Assim, se o seu computador ainda possui usuários que não o utilizam mais, uma boa alternativa é apagá-los de vez. 

Se você já fez de tudo para liberar espaço no seu computador, veja o tutorial abaixo que vai te ensinar a como excluir um usuário inativo e seus dados/arquivos no Windows 10.

Como apagar um usuário no Windows 10 

  • Entre no menu iniciar do seu computador e clique em Configurações.

Como apagar um usuário no Windows 10 1 (Captura de Tela)

  • Na nova janela que abriu, selecione a opção Contas.

Como apagar um usuário no Windows 10 2 (Captura de Tela)

  • Na coluna lateral à esquerda, procure pela guia Família e outros usuários.

Como apagar um usuário no Windows 10 3 (Captura de Tela)

  • Nessa nova aba, procure pelo usuário ou membro da família que você deseja excluir, clique nele e selecione a opção Remover.

Como apagar um usuário no Windows 10 4 (Captura de Tela)

  • Por fim, aparecerá um prompt para a confirmação da exclusão. Caso você deseja continuar com o processo, selecione a opção Excluir conta e dados.

Como apagar um usuário no Windows 10 5 (Captura de Tela)

Continua após a publicidade

Importante: Certifique-se com a pessoa que utiliza aquele perfil de que o mesmo pode ser realmente excluído. Pois antes disso, a pessoa poderá fazer um backup de seus arquivos (fotos, vídeos, documentos, músicas e outros arquivos). Depois que você excluir a conta e seus dados, os arquivos daquele usuário serão perdidos e não poderão mais ser acessados. Você ainda poderá inserir o usuário novamente neste computador através do convite, porém, nada do que foi salvo anteriormente será encontrado.

.....

Está pensando em comprar algum produto online? Conheça a extensão Economize do Mundo Conectado para Google Chrome. Ela é gratuita e oferece a você comparativo de preços nas principais lojas e cupons para você comprar sempre com o melhor preço. Baixe agora.

User img

André Lindsay

Natural de São Paulo, André é um publicitário formado em 2020 e atualmente trabalha como redator nos sites Adrenaline e Mundo Conectado. Além da paixão pela escrita e pelo mundo da tecnologia, um dos seus grandes sonhos é se tornar dublador.

Meta e o Metaverso: os planos de Zuckerberg para o futuro das redes sociais

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.