WhatsApp: como enviar mensagens temporárias que só podem ser vistas uma vez

WhatsApp: como enviar mensagens temporárias que só podem ser vistas uma vez

Função promete adicionar mais segurança e privacidade às conversas entre usuários na plataforma

Um recurso que já está presente no Telegram finalmente está chegando ao WhatsApp: em breve será possível enviar mensagens temporárias, que se destroem depois de serem vistas.

05/07/2021 às 18:05
Artigo

WhatsApp: como transferir dinheiro para seus contatos pelo app

Recurso está disponível para os brasileiros desde o mês de maio ; saiba como usar

A função está disponível em versões beta do WhatsApp para Android e iOS e vem sendo liberada aos poucos para os usuários. É bem provável que nas próximas atualizações, mesmo que você não seja um beta tester, esse recurso já possa ser utilizado de forma mais ampla.

Vamos aprender como utilizar a função "View Once" ou "Ver Uma Vez"? Siga o passo a passo.

Como enviar mensagens temporárias no WhatsApp?

Importante: antes de tudo, é fundamental que você saiba que esse recurso ainda está em fase de implantação no Android. Ou seja, isso significa que nem todos os usuários têm acesso a essa novidade, mas é questão de tempo até que a ferramenta esteja liberada para todos.

Antes de começar, certifique-se de atualizar o WhatsApp para a versão mais recente disponível na PlayStore. Se ainda assim o novo recurso não aparecer, aguarde mais um pouco até que a sua conta seja contemplada com a atualização.

Passo 1. Acesse o aplicativo WhatsApp e inicie um conversa com qualquer contato.

Passo 2. Note que no canto esquerdo do campo envio de mensagens há um sinal de “+”. Toque sobre ele.

Continua após a publicidade

Passo 3. Selecione “Galeria”, para compartilhar uma imagem salva, ou “Câmera”, para tirar uma nova foto ou gravar um vídeo.

Passo 4. Quando o arquivo estiver sendo exibido na tela, toque no botão “1” ao lado direito do campo de envio de mensagens.

Pronto! O modo de exibição temporária foi ativado. Basta finalizar o envio da mensagem. Quem receber o conteúdo só poderá vê-lo uma vez. Ao sair da conversa ou fechar o aplicativo, a mensagem enviada não estará mais acessível.

User img

Wikerson Landim

Jornalista desde 2003, atualmente é Editor dos sites Mundo Conectado e Adrenaline. Em quase duas décadas, foi editor de diversos sites de tecnologia, games e entretenimento, além de produtor de conteúdo para sites corporativos. Nas horas vagas assumo o volante para dirigir caminhões no Euro Truck e em todos os jogos de corrida que surgirem pela frente. Para relaxar, nada melhor do que jogar um FIFA ou testar um eletrônico novo.

Huawei Band 6: unboxing e breve comparativo com a Honor Band 6

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.