Google Duo começa a receber opção de compartilhamento de tela no celular
Créditos: Reprodução/Google Duo

Google Duo começa a receber opção de compartilhamento de tela no celular

Novo recurso do aplicativo de chamadas está sendo liberado gradualmente

Como já era esperado, a Google está liberando o recurso de compartilhamento de tela para seu aplicativo de chamadas Google Duo em dispositivos mobile. Apesar de a empresa não ter anunciado a funcionalidade de maneira oficial, usuários do aparelho OnePlus 7 Pro relataram que já estão podendo testar a novidade. Como a empresa ainda deve estar trabalhando no compartilhamento de tela, é provável que esse recurso seja testado em smartphones selecionados antes de ser liberado ao público geral.

Google Duo - Download

De acordo com o site Android Police, o primeiro site a reportar a funcionalidade, outros dispositivos Android como o Pixel XL ainda não têm acesso ao recurso. Por aqui, testamos se a ferramenta está disponível em SO Android 10 e Android 11 em aparelhos Samsung e Xiaomi, mas parece que a Google ainda não liberou o compartilhamento de tela para esses aparelhos, por enquanto.



Créditos de imagem: Rita El Khoury/Android Police

As imagens abaixo são testes da nova opção do aplicativo de chamadas feitas por Rita El Khoury, do Android Police. Nas capturas de tela, podemos perceber que a opção "screen share" está localizada entre as opções de luz e efeito retrato (que desfoca o fundo na chamada). Os printscreens também revelam que o aplicativo alerta o usuário sobre a ativação do compartilhamento de tela com o aviso "exposição de informações sensíveis (confidenciais) durante a transmissão/gravação". 

13/09/2020 às 12:37
Notícia

Google Duo está disponível na versão beta para Android TV

Após quatro anos de seu lançamento, o aplicativo chega em versão beta para as TVs com Android

A mensagem de alerta antes de ativar o compartilhamento diz que "enquanto gravando ou transmitindo, o Duo poderá capturar qualquer conteúdo confidencial que está sendo mostrado ou executado na tela de seu dispositivo, incluindo informações confidenciais como áudio, senhas, pagamentos, info, fotos e mensagens".

Quando o usuário sai do aplicativo e começa a navegar no smartpohne (ainda com a chamada em andamento), uma tela vermelha nas notificações indicará se o compartilhamento de tela está ligado. No atalho do menu deslizante, é possível desligar o compartilhamento sem precisar abrir a interface do app novamente. Quando você interromper o screen sharing, o app irá perguntar se você quer voltar a usar sua câmera frontal.  

Fonte: Android Police
User img

Mariela Cancelier

Mariela é jornalista pela Universidade Federal de Santa Catarina e gosta de jogos de luta e MOBAs. Foi estagiária do Adrenaline e Mundo Conectado e atualmente é redatora freelancer em ambos os sites.

PIX: TUDO que você PRECISA SABER

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.