Facebook oferece aos usuários mais controle sobre sua privacidade
Créditos: Getty Images

Facebook oferece aos usuários mais controle sobre sua privacidade

Nova ferramenta Atividade fora do Facebook já está disponível para todos os usuários

Como prometido, o Facebook começou a oferecer para os usuários da rede social mais controle sobre sua privacidade online. Você agora pode ver o que empresas e organizações compartilham com a rede social sobre sua interação com elas, e se for necessário, pode desvinculá-las de sua conta.

Para conferir este recurso, acesse o link https://www.facebook.com/off_facebook_activity/. Nesta página chamada Atividade fora do Facebook você pode ver o que está compartilhando suas informações com a rede social, que neste exemplo são dois jogos: 

A ferramenta Atividade fora do Facebook foi anunciada pela primeira vez na conferência anual de desenvolvedores F8 da empresa em 2018, após o escândalo da Cambridge Analytica, e foi lançada pela primeira vez para três países depois de enfrentar meses de atrasos. O Facebook diz que os atrasos inesperados foram devido a desafios técnicos relacionados à forma como a empresa armazena dados em seus servidores.

29/01/2020 às 12:33
Notícia

Facebook pedirá que 2 bilhões de usuários revejam suas config...

Iniciativa faz parte de projeto da empresa de dar às pessoas maior controle sobre suas informações

"A ferramenta Atividade fora do Facebook marca um novo nível de transparência e controle", disse Mark Zuckerberg, fundador do Facebook. "Estamos trabalhando nisso há algum tempo porque tivemos que reconstruir alguns de nossos sistemas para tornar isso possível."

No menu do lado direito, você tem as opções Gerenciar sua atividade fora do Facebook, Desconectar histórico, Acessar suas informações, Baixar suas informações e Gerenciar atividade futura.

A opção Gerenciar sua atividade fora do Facebook basicamente permite que você veja o que foi compartilhado com a rede social por sites ou aplicativos de terceiros. Por exemplo, se você visita o site de uma loja de roupas, com os dados compartilhados o Facebook poderá exibir anúncios relacionados a isso para você.

Com a opção Desconectar histórico, você pode desvincular estes dados compartilhados da sua conta no Facebook. Os dados não serão necessariamente apagados, mas com isso eles não terão mais relação com sua conta. Isto também fará com que a rede social deixe de exibir anúncios relacionados aos sites que você visitou.

A opção Acessar suas informações permite que você veja suas informações do Facebook separadas por categoria:

Continua após a publicidade

Já a opção Baixar suas informações permite que você faça o download de todas as informações mencionadas acima como um arquivo HTML ou JSON. E por último, a opção Gerenciar atividade futura permite que você escolha se sua atividade fora do Facebook será ou não salva com sua conta.

Para quem precisa revisar suas configurações de privacidade do Facebook, também é possível usar o link https://www.facebook.com/privacy/checkup/:

Fonte: The Verge
User img

Fabio Rosolen

Conheça o Luna! O novo serviço de STREAMING de JOGOS da Amazon

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.