Atualização do WhatsApp introduz novos controles de privacidade para grupos
Créditos: WhatsApp Blog

Atualização do WhatsApp introduz novos controles de privacidade para grupos

Agora é possível limitar quem pode adicionar você a chats em grupo

Com uma enorme base de usuários, o WhatsApp é uma ótima maneira de manter contato com amigos, colegas e familiares.

O aplicativo de mensagens foi comprado pelo Facebook em 2014 e na época a aquisição chamou muito a atenção.

Um dos recursos oferecidos pelo aplicativo é o chat em grupo. Com o chat em grupo é possível compartilhar mensagens, compartilhar fotos e mais com diversas pessoas ao mesmo tempo. O problema é que muitos abusam deste recurso.

31/10/2019 às 14:49
Notícia

Whatsapp lança recurso de bloqueio via impressão digital para...

Chamadas de áudio e vídeo poderão ser atendidas enquanto o aplicativo estiver trancado

Introduzidos inicialmente na Índia, os novos controles de privacidade agora estão disponíveis para todos os usuários que instalarem a versão mais recente do WhatsApp para iOS e Android.

Antes, qualquer um podia adicionar você a um chat em grup. Esta tática era muito usada por spammers para compartilhamento de links para sites maliciosos, por exemplo.

Com a versão mais recente instalada, agora é possível limitar quem adiciona você a chats em grupo.

Abra o WhatsApp e navegue até Configurações > Conta > Privacidade > Grupos e selecione uma das seguintes opções:

Todos
A opção “Todos” permite que qualquer um adicione você a um chat em grupo.

Meus contatos
Se você selecionar “Meus contatos”, somente quem estiver na lista de contatos poderá adicionar você a um chat em grupo. Esta é a opção recomendada para a maioria dos usuários.

Meus contatos, exceto
A opção “Meus contatos, exceto” oferece mais controle sobre quem na sua lista de contatos poderá ou não adicionar você a um chat em grupo.

Para estas duas últimas opções, a pessoa que não puder lhe adicionar a um grupo terá a opção de enviar um convite privado enviado através de mensagem individual e você poderá escolher se deseja entrar no grupo. Você terá três dias para decidir se aceita ou não o convite antes que ele expire.

É importante destacar que nem todos versão os novos controles imediatamente. Pode demorar alguns dias até que todos os usuários tenham acesso a eles.

Ainda sobre privacidade, recentemente o aplicativo também ganhou a opção para bloqueio usando impressão digital em aparelhos com Android.

Fonte: TechRadar
User img

Fabio Rosolen

Falha do Facebook abre câmera de usuários sem pedir permissão

Falha do Facebook abre câmera de usuários sem pedir permissão

Problema veio em uma atualização para dispositivos iOS


Projeto Nightingale do Google coleta dados médicos de milhões de americanos

Projeto Nightingale do Google coleta dados médicos de milhões de americanos

Entre os dados coletados estão resultados de exame e registros hospitalares


Mercado de câmeras fotográficas sofre queda de vendas geral em Q2 2019/2020

Mercado de câmeras fotográficas sofre queda de vendas geral em Q2 2019/2020

Os esforços e dificuldades das empresas estão bastante direcionados para as máquinas mirrorless


Xiaomi Mi Note 10: veja como é o smartphone de cinco câmeras por dentro

Xiaomi Mi Note 10: veja como é o smartphone de cinco câmeras por dentro

Modelo é a versão internacional do Mi CC9 Pro


Co-Fundador do WhatsApp, Brian Acton sugere que você delete seu Facebook

Co-Fundador do WhatsApp, Brian Acton sugere que você delete seu Facebook

Para ele, rede social só é recomendada para quem quer ter propagandas "jogadas na sua frente"