Veja tudo que precisa fazer antes de vender seu aparelho com Android!
Créditos: Reprodução/Luctel

Veja tudo que precisa fazer antes de vender seu aparelho com Android!

Antes de repassar o seu smartphone, é importante salvar suas informações e removê-las do smartphone

Leitura Rápida

  • Antes de vender o seu Android, exclua a conta Google do aparelho
  • Para isso, com outro dispositivo que tenha a mesma conta logada, exclua o login
  • Vale também restaurar o smartphone para os padrões de fábrica

Antes de repassar o seu smartphone Android para outra pessoa, é necessário remover todos os seus dados do aparelho - tanto pela sua segurança, quanto pela praticidade de uso inicial do novo dono. Além de fazer o backup de todos os seus arquivos e excluir eles do dispositivo, também é preciso remover a conta do dispositivo. Isso impede que as informações da sua conta sejam expostas. Porém, apesar de sua grande importância, esse processo é bastante simples - e vamos te mostrar como fazer neste tutorial.

Support Google

Vale destacar que realizar esses processos remove todos os dados sincronizados com sua conta Google do aparelho em questão. Caso tenha feito sem querer, é necessário logar novamente para ter acesso às informações. Todas elas são armazenadas nos servidores Google e não ficam mais disponível no aparelho depois das ações que iremos mostrar. Isso é válido para as fotos e vídeos armazenados na nuvem, Calendar, E-mails e todos os demais apps GMS (Google Mobile Services). 


Remover conta Google

Para começar, esse processo deve ser feito em outro dispositivo. Por exemplo, caso queira excluir a conta de um aparelho antigo, é necessário acessar a sua conta pelo smartphone novo. Isso também pode ser feito via computador, usando o navegador Chrome, ou ainda um tablet ou qualquer outro aparelho. A única observação é que isso precisa ser feito usando a mesma conta que deseja excluir do aparelho. Dito isso, vamos aos passos.

O processo precisa ser feito em um dispositivo diferente do que o usuário deseja excluir a conta

 

Acesse as Configurações do seu smartphone ou tablet Android, Clique em Google > Gerenciar sua Conta do Google ou apenas Gerenciar Conta. Caso esteja fazendo isso pelo PC, clique na sua foto, do lado superior direito da guia do Chrome, selecione a conta que deseja gerenciar caso tenha mais de uma logada e clique em "Gerenciar sua conta do Google".

Os próximos passos são iguais em ambas as plataformas, apenas com a mudança de interface.

Continua após a publicidade

Chegando na tela da sua conta do Google, role para a direita até encontrar a opção Segurança (No PC basta clicar na opção no lado esquerdo da tela) e, mais embaixo em Seus Dispositivos, clique em Gerenciar dispositivos.

Feito isso, todos os dispositivos que estão conectados a conta serão apresentados. Você precisa apenas selecionar o aparelho do qual deseja remover a conta e clicar em Sair. Será aberta uma nova tela de confirmação e você só precisa clicar em Sair novamente.

Em alguns casos, o sistema vai solicitar uma nova confirmação, mas basta aceitar e pronto. O dispositivo que foi selecionado não terá mais acesso a conta Google. Isso pode ser feito mesmo depois de já ter entregue o aparelho para outra pessoa, apesar de não ser o indicado. 


Backup

Com a conta excluída, as principais informações já não estão mais disponíveis. Vários outros apps já oferecem a opção de Backup internamente, como o WhatsApp, por exemplo, mas é necessário realizar o processo indicado para salvar as informações e transferi-las para o novo dispositivo. O mesmo é válido para os arquivos, contatos e demais dados que estejam salvos no disco do aparelho. Por isso, o sistema Android também oferece uma opção de Backup automática, que já é ativa por padrão.

Caso queira redefinir aos padrões de fábrica, o processo também é bem simples. Isso faz com que o dispositivo não fique com qualquer dado armazenado e volte para como era quando novo. Sendo assim:

Primeiro acesse Configurações e role até encontrar a opção Fazer backup e redefinir. Por fim, clique na opção Restaurar dados de fábrica.

Continua após a publicidade

É possível que a nomenclatura e a interface sejam diferentes dependendo da versão do Android, mas o processo é o mesmo. O indicado é salvar todas as informações em outro dispositivo, incluindo dados de apps terceiros. Acesse a mesma conta em um novo aparelho, exclua a conta Google do smartphone antigo e, depois disso, restaure os dados de fábrica.

Assim, você garante que todas as suas informações não estejam mais no aparelho antigo e o próximo dono não terá acesso a informações privadas. 

Fonte: Support Google
User img

Ana Luiza Pedroso

Ana Luíza é técnica em informática formada pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) e graduanda de Jornalismo pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Compõe o quadro de estagiários do Adrenaline e Mundo Conectado desde 2018, publicando notícias. Aprende muito todos os dias sobre o universo de hardware, games e tecnologia.

User img

Saori Almeida

Saori Almeida é natural do Rio Grande do Sul, técnica em administração formada pelo Centro Tecnológico de Caxias do Sul (CETEC) e estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Gosta da cultura asiática e nerd no geral e tem interesse crescente por tecnologia e games desde pequena - gosto que se intensifica diariamente na redação.

Huawei Band 6: unboxing e breve comparativo com a Honor Band 6

O que você achou deste conteúdo? Deixe seu comentário abaixo e interaja com nossa equipe. Caso queira sugerir alguma pauta, entre em contato através deste formulário.